• 065292972/2020-00109
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 新郑市城市管理局
  • 病魔无情 城管有爱
  • 2020-07-31
  • 2020-07-31
病魔无情 城管有爱

7月30日下午3点,新郑市城市管理局会议室里座无虚席。此刻,这里正在举行一场特殊的募捐活动。

“李磊同志是咱们新郑城管大家庭中的一员,是我们‘家人’,我们一定要尽最大的努力帮助李磊同志战胜病魔,渡过难关”,这是党组书记、局长张宏政在募捐现场说的最铿锵有力的一句话。说完,他起身走到募捐箱前,将自己的捐款投了进去。随后,大家纷纷你一百,他三百,慷慨解囊,为筹集李磊同志治疗费用贡献自己的一份心意。

李磊是新郑市城市管理局园林中心的一名普通职工,工作兢兢业业,任劳任怨,家庭幸福和满。2020年6月14日,41岁的他突发脑溢血,重症昏迷,情况十分危急。为了挽救回年轻的生命,李磊的家人已花费30多万元。目前,李磊正在河南省人民医院接受治疗,通过二次手术,病情有所好转,有了治愈苏醒的希望。在看到希望的同时李磊的家人又犯了难,巨额的治疗费用让这个原本并不富裕的家庭实在是无力承担。

了解到这个情况后,局领导当即决定在全局发起为爱心捐款活动。并多次到医院,到李磊家中探视,鼓励李磊的家人不要放弃希望,坚持治疗,相信李磊同志一定能战胜病魔,早日康复,重新回到工作岗位和大家一起并肩作战。

据了解,募捐活动共筹集捐款46489元,全局1222人次参与爱心募捐活动。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007